고사리 농장

블랙초코베리의 효능과 먹는 법

餘香堂 2015. 5. 22. 03:01

○●○ 블랙초코베리의 효능과 먹는 법 ○●○


◀ 블랙초코베리 효능 : 아로니아 효능 ▶

 

1. 노화방지

- 아로니아에는 다른 베리류(블루베리, 크린베리)의 과일보다 뛰어나게 높은 안토시아닌 성분을 함유하고 있습니다. 최대 20배 가량 높게 함유된 안토시아닌 성분으로 인해 체내 활성산소를 제거해 주고 발암물질과 산화물질을 중화시키거나 배출시켜 생체 나이를 낮춤으로써 노화방지를 해줍니다. 또한 수명을 연장시키는데 도움을 줍니다.

 

2. 동맥경화

- 아로니아를 꾸준히 섭취하면 혈관 벽을 손상시키는 다양한 유독물질을 제거해 구고, 관상동맥혈관의 염증이 감소하며, 안토시아닌 성분중 시아닌과 폴리페놀 등이 혈액을 오염시키고 손상시키는 활성산소 활동을 막아줍니다. 또한 폴리페놀이 손산된 DNA를 복구시키는 작업에 착수함으로써 동맥경화를 예방하고 개선시키게 됩니다.

 

3. 암예방

- 아로니아는 암의 원인인 활성상소를 제거해 세포변이를 방지함으로써 정상세포가 암세포로 변이되는 것을 막아주는 동시에 암세포의 신호전달분자로 작용해 스스로 자멸하도록 만듭니다.

 

4. 당뇨병

- 아로니아의 시아닌과 폴리페놀은 활성산소를 제거해 췌장베타세포의 파괴를 막고 췌장세포의 신호전달물질로 작용해 손산된 세포의 복원을 도와준다. 또한 당뇨 합병증 유발 물질인 AGE를 감소시켜 합병증을 예방하고, 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당을 조절해 줍니다.

 

5. 간질환

- 아로니아는 과육에 포함된 시아닌과 폴리페놀이 간세포를 파괴하는 활성산소의 증가를 억제하고 제거하여 간건강에 큰 도움이 되며, 음주 시 간 파괴의 원인이 되는 아세트알데하이드를 신속하게 분해합니다. 또한 파괴된 간 세포를 복원하고 새로운 세포를 형성시켜 간 질환을 예방하고 개선합니다.

 

6. 치매

- 아로니아는 신속한 활성산소 제거로 대뇌피질과 해마 세포 등의 뇌신경세포의 손상을 막아주고 뇌세포의 신호전달물질로 작용해 손상된 세포의 복구를 돕습니다. 또한 뇌신경세포의 산화를 막아 뇌신경세포의 산화를 막아 뇌신경세포의 생성을 촉진시킵니다.

 

7. 비만

- 아로니아의 주요 선분들이 활성산소를 제거해 세포 단백질의 변이를 막아 악성지방세포의 생성을 막아주고, 세포의 신호전달물질로 작용해 지방세포의 자멸을 유도합니다. 손상된 세포의 복원과 원활한 지방대사를 도와 비만을 치료하고 예방하게 됩니다.

 

8. 피부미용

- 아로니아는 자외선이 강한 악천후에서 가장 잘 자라는 식물로써 생존을 위해 우수한 자외선 방지 물질을 생성해 냅니다. 바로 이전점 때문에 아로니아는 다양한 화장품의 원료로 이용되고 있으며, 나아가 섭취시에도 손상된 피부 모세혈관을 복구하고, 주름, 기미, 주근깨 등 다양한 피부질환을 개선하는데 효과적입니다. 중금속 배출 기능 또한 있어서 피부에 해가되는 중금속을 제거해 줍니다.

 

9. 시력보호

- 아로니아는 눈에 좋다고 알려진 블루베리에 비해 안토시아닌 함유량이 적게는 5배 많게는 20배까지 높은 최상의 시력보호 식품입니다.


 



◀ 블랙초코베리 먹는 방법 : 아로니아 먹는 방법 ▶

 

1. 효소 만들어 먹기

- 블랙 초코베리(아로니아)1 : 설탕 1.1 : 천일염 4g(초코베리 1kg인 경우) 혼합하녀 3개월정도 서능한 곳에서 숙성한 다음 걸러서 효소만 따로 1년정도 숙성한 후, 물에 희석하여 드셔도 되고 음식에 첨가하여 드시면 됩니다. 남은 열매는 버리지 말고 말려서 건포도 처럼 활용하시면 좋습니다.

 

2. 생과로 드시는 경우

- 블랙초코베리는 생으로 먹으려면 떫기때문에 먹기가 곤란합니다. 이럴때에는 냉장실에서 약 1주일정도 숙성한 후, 냉동실에서 1개월정도 숙성하면 떫은 맛이 살아지게 됩니다.

1일 권장량은 30~40알 정도 드시면 됩니다.

 

3. 주스로 만들어 먹는 경우

- 각자 개인의 취향에 따라 과일(딸기, 사과, 키위 등)을 믹서에 함께 갈아서 꿀이나 시럽을 첨가하여 드시면 됩니다. 또는 우유나 요구르트 등과 함께 믹서하시어 드시면 됩니다.

 

4. 담금주 하는법

- 블랙초코베리 3kg + 담금주 2L 을 10Kg 용기에 함께 혼합해 밀봉한 후 서늘한 곳에서 1년정도 숙성시키면 색깔이 아름다운 와인이 탄생합니다.

 

 


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