감칠 맛과 멋

[스크랩] [부추달걀전] 진짜 쉽고 간단한 부추 달걀전 (no 밀가루)

餘香堂 2015. 6. 8. 13:36

 

 

 

오이 부추 김치를 담느라 부추를 사둔게 있는데

김치를 담고도 부추가 아직 한가득 남았어요~

부추전을 만들까하다

마침 얼마전 이밥차에서 본 부추 달걀전이 생각나길래 따라해봤어요~

 

전이지만 밀가루없이 달걀과 부추만으로 만드는 초간단 반찬이예요 ^^

근데 만들어놓고 보니 부추 달걀말이 맛이랑 똑같아요 ㅎㅎ

부추 달걀말이의 전 버전 같은? ^^;

달걀말이가 자신없는 분들께 자신있게 권해 드려욧~

 

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

달걀 4개, 부추 한줌,

소금, 후추, 검은깨 약간씩.

 

초간장 - 양조간장 1큰술, 식초 1/2큰술.

 

(밥숟가락 계량)

 

 

 

 

 

 

 

1. 부추는 깨끗하게 씻어서 적당한 길이로 썰고,

달걀은 소금+후추+검은깨를 넣고 잘 풀어 주어요.

(검은깨는 고소하고 예쁘라고 넣었는데 생략해도 되요)

 

2. 달걀 푼 물에 부추를 넣고 골고루 섞어서

기름 두른 팬에 먹기 좋게 한 숟가락씩 떠서 올리고

부추 위에 달걀물을 조금 더 올려준 다음, 앞뒤로 노릇노릇 부쳐내요.

 

3. 양조간장 1큰술에 식초 1/2큰술을 섞어서 초간장을 만들어서

곁들여 내면 완성이예요.

 

 

 

 

 

달걀말이맛 부추 달걀전이예요 ㅎㅎ

 

초간장에 콕콕 찍어서 반찬으로 먹어도 좋고

짜지 않게 만들어서 간식처럼 먹어도 좋은것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

*tip

부추를 좀더 잘게 썰어서 작은 팬에 크게 한장으로 부쳐낸 다음,

먹기 좋게 썰어 내는게 더 쉽고 간단할것 같아요.

 

 

 

 

출처 : 달그락 부엌 이야기 ♡
글쓴이 : 쥬블리♡ 원글보기
메모 :