감칠 맛과 멋

[스크랩] 김치 비빔국수 황금레시피

餘香堂 2015. 7. 14. 21:32

김치 비빔국수 황금레시피,

잘 익은 유산균김치가

맛을 더하네요~~^^

요즈음 비빔국수가 입맛 당길 때입니다

비빔국수하면 역시 잘 익은 김치가 들어 가야 제맛이지요?

비빔국수 양념장의 황금 레시피까지 더하면서

톡톡쏘는 잘 익은 유산균김치가 버무려진

김치 비빔국수 최고입니다 ~~!

김치 비빔국수 재료 (1인분)

송송썬 김치 1/2컵, 참기름 1/2큰술,

통밀소면 120g, 구운김 1/장, 실부추 약간

비빔국수양념장: 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,

간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술, 배즙 3큰술, 참깨 1/2큰술

* 저는 통밀소면을 사용했답니다

김치비빔국수 만드는법

잘익은 유산균김치는 송송 썰어서 참기름에 버무려 놓는다

김은 약간 큼직하게 썰어놓는다

부추는 김길이로 잘라놓는다

* 집에서 키우는 부추로 곁들여 보았답니다 ㅎ

★비빔국수 양념장 만드는법

팬을 달궈서 참기름을 두른 후 다진마늘을 넣고 볶다가

고춧가루, 고추장, 올리고당, 간장을 넣고 섞어준 후 불을 끈다

마지막으로 배즙과 식초를 넣고 섞는다

* 단맛을 배즙으로 조절합니다

넉넉한 끓는물에 통밀소면을 넣고

4~5분 정도 삶아내어 찬물에 헹궈서 물기를 뺀다

잘 삶아진 소면에 준비된 양념장을 넣고

조물 조물 무쳐준다

면기에 잘 비벼진 국수를 담고

그 위에 김-부추-버무린 김치 순으로 얹어낸다


와~~맛있게 만들어진 김치비빔국수 입니다

톡톡 잘 익은 유산균 김치가 간간하게 간을 맞춰 주기에

비빔장은 그리 간간하지않아요 ~^^*

* 남아있는 김치와 실부추를 곁들여 냅니다


먹으면서 참기름에 버무려 놓은 김치를

입맛에 맞게 더 추가하셔도 됩니다

*김치가 심심하고 사각거려서

듬뿍넣어 먹어도 맛나답니다 ㅎㅎ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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